注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红雨黑雪.

有许多美丽对谁诉说!找到一片天地,任我遨翔.

 
 
 

日志

 
 

拥抱,依恋的夏  

2012-08-07 08:02:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当燕子的倩影划过眼帘,我知道这依然还是夏天,还是那样的平淡而又纷乱。而在不经意间本来在常在身畔的春天已然走远。

盛开的百花已悠然转换成了果实的笑脸,而碧浪滚翻的麦田,那种让人激情澎湃的情调已然被收割打碾。只留下光溜地麦田露出疲倦的容颜。玉米杆子依然守护着心中那片绿色的呼唤,在晨风和晚霞里健壮的身躯日渐成熟饱满,矗立着、微笑着和金葵等待秋日来装点。洋芋的绿是诗意的绿,绿的像地毯,走进里边会让你感到飘逸,让你升腾,让你觉得你的健壮,芋花百媚千娇,更让你觉得置身花的海洋,情感的彩云里!埋在土里圆圆的洋芋更像一份朴实而憨厚的笑脸和祝福。

身在夏天,依偎着夏日的情怀,让瓜果的芳香把那已然醉了眼眸萦绕回旋,让那颗火热奔腾的鲜血与彩云比美,与桃园争鲜,香甜的果汁流进心的田野,心灵的海洋滋润着你蓬勃的诗情,升腾的思绪已然如梦如幻。

身在夏天,伸手把柳枝打成一个结,太过修长而又婆娑的柳枝,叫人忍不住地伸手抚摸把玩,伸手可抓住的思念和依恋,不忍放弃情感华年,挽住它,留住它,就把它打成一个结,让它记得这个夏季它和这个人的约。

身在夏季,会常去溪边,挽起裤管,惊醒鱼儿的梦,也唤起了我童年的呼唤,虽不忍心,再断河截流,让那些失水的鱼儿无法躲藏,却依然拍溅着水花让它们惊慌逃窜,告诉它们我又来了,还是那么讨厌捣蛋,凉爽一阵再顺着溪边的野花香味寻觅,寻觅那些童年遗失的梦幻,寻找后来才知道的童话,一直寻觅,有幸可能还会找到传说中的那个桃花园。

身在夏季,眼里闪烁的已然不是童稚,而是热情、是冲动,是留恋是泪花……照张相吧,只有这样你或许才能把这个夏留住一星半点。

拥抱你,夏。依恋你夏,别说再见!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018