注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红雨黑雪.

有许多美丽对谁诉说!找到一片天地,任我遨翔.

 
 
 

日志

 
 

留住你生命中的那片绿  

2013-08-26 22:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午,浑浑噩噩的睡意,不由分说地用双手捂住我困顿的双眸,任由香喷喷的饭菜也无法唤醒我浓浓的睡意,连日的劳心劳力我困了,我就是要睡觉,天塌了就塌吧,不管它!活够百年,任是你对这个世界多麽的眷恋,终归还要离去的,不在乎这一小会。
    与这个世界分开一小会,起来后人精神了许多,这个世界还是这样,没变,不是我梦中的那个宫殿。抬头看看日历,岁月泛黄的双手已伸向了秋天。我不太相信,时光流逝那么快,又到了一个秋天!天还是那么热,山还是那么的绿,水还是那么青鳞那么的蓝!只是云有些低有些犹豫的暗淡!
    抽个空子、为自己编造一个离开红尘的理由,去外面山上看看,看看这个夏天离开的世界是否像诗人所说的那么的忧郁。虽然寒来暑往匆匆的过去了几十个春秋,每一个春秋没有跟我告别,都悄悄的溜走,只是硬生生的留下来许多愁。如今是否还能找到过去岁月留下的印记?
    风扯着我的衣服,云浮动着我的思绪,悠扬悦耳的鸟鸣,我不知不觉鬼使神差的走出了笼子一样的家门,现在我不需要什么理由,我需要自由,像鸟儿自由的飞翔、自由的歌唱,像云一样潇洒安逸的飘荡、自由的变幻自己所想变换的模样,像水水一样,自由的流淌,对风儿、云儿倾诉自己的快乐忧伤!自由、自由的像风一样!
     手拉住像美女秀发一样曼妙的柳枝,柔软的像拽着姑娘摇摆的裙裾,柳枝末梢新长出的一小截柳芽,嫩嫩的、像美女露在长袖外的酥手!一边清秀挺拔的松柏树,像一个刚劲十足的勇士,神情专注地守护着他的女神,即使调皮的风不停的掀开他有力的枝丫,但他依然还会仗剑持刀,巍然耸立,俨然是一对不离不弃的情侣!
     柳树婆娑的倩影倚着小桥的护栏,把许多萌动的少女的情思付诸于流水,去了远方!溪水怪不得这么辛勤匆忙,他承载着太多的嘱托,太多的梦想和渴望!
     沿溪水进山,云暗天低,远处的群峰碧的太过深沉,有点压抑。宝峰山的松柏把宝山严严实实地裹起来,那山,像一个披着铠甲的将军擎天而立,远处一些像雾又像云一样的东西萦绕着在山的周围,让本来就神秘的山更加的神奇而又充满诗意。
     四周的山一如既往的臣服于宝峰山脚下,奴隶般的耕耘与收获着。不论收获与否,他们都得虔诚的供奉着宝峰山神仙的香火,这是无法改变的事实.不论是山上的农民,还是兔子野鸡,地下的蛇鼠都知道这个道理。所以这山一年四季老是种满了五谷杂粮,开花结果,生生不息延续着香火,延续着那个古老的传说里那个不灭的希望!
    风儿轻快的为我呼喊着开道,路边的野花已相当俊俏了,露着美丽的笑脸,频频的向我点头,我真想伸手和她们一一握手。包谷像一队队身穿绿军装的士兵,斗志昂扬荷枪实弹的接受我的检阅。这是一个什么样的日子!又是一座什么样的山?这日子怎么那么的诗意浪漫,这山怎么那么多情妩媚!我有点醉了,不是酒醉,酒醉了只会瞌睡。
     爬上山在浓密的树荫李选一处平地坐下,树比以前壮实了许多,少了以前的些许娇柔,但还是我所喜欢的那个造型。世界一下变小了,几尺见方的地面,除了好动的风儿鼓动着我跳动着的思绪,会动的还有些蚂蚁,土虫。静静地、静静地,闭上眼、让那些流失的日子再流回来、啼鸟、蟋蟀、玉米地果园,都在,还缺一堆旺旺的篝火和篝火旁满脸稚气的小伙伴,树隙外还能看见吃草的,牛儿、羊儿,不见那天放牧的人。抬头看看那片陌生的云,没有告诉我他们的去向!想再点燃一对篝火,烧几个玉米棒子。烤几颗土豆,那浓浓的香味,会引来儿时的伙伴吗?会引来我梦中还未长大的阿莲吗?时光静静的恍惚间流来流去,像风一样诡异一忽儿在梦里游走,一忽儿有把我硬生生的拽回眼前的苍凉现实。
      秋天真来了,尽管脚步轻轻地。
      钻出树林,看地里的葵花已经收获了,光秃秃的杆子、泛黄的叶子,像一个被抢了钱又无家可归的汉子,恓惶的站在风里无助的四处张望着。不几天玉米杆子也会想葵花杆子一样,他们会同病相怜!夏日的确结束了,秋风不时的驱赶着夏的影子。然后将用他们无形却锋利的快刀,屠夫般的把大地的盛装一层层的剥去,让大地赤裸的身躯披满霜花!既然如此,我就不想回去,我想守住这片绿!如果放手让他们离去,我将无法找回!
     秋风推搡着我踏上归路,黄昏的路上秋风已不似来时的曼妙轻柔,肃杀的寒气已渗入溪水的骨头。路边的山花她们是否已知秋的来临?妩媚的花容还能再有几日盛开?
    我许久站立,心中有些酸楚,心中万语千言,只想留住这片碧翠,不想让他们离去,我不想做在冬天的火炉旁,听着自认为陶醉的音乐,感觉飘渺的浪漫,不想、对着墙上的名画,看着虚幻的山河感慨万千,无论是谁的诗句,谁来书写,金钩银划,都不能真正地的勾画出生动鲜活、就在你脚下、在你眼里、心里,让你激情澎湃,让你暇思延绵情趣无限的山河!
     抱住每一棵青翠的树、握紧每根绿绿的草、兜住每一缕阳光、每一声鸟鸣,带回去,让它见证、装扮你的生命,你的青春!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018