注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红雨黑雪.

有许多美丽对谁诉说!找到一片天地,任我遨翔.

 
 
 

日志

 
 

雪域柔情  

2014-12-20 00:01:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不知是太过寂寞清闲,还是因为冬雪逐年减少的缘故,一到冬天我就期待着哪一场场的白雪,天使般优雅的降临。这种感觉玄妙而又无期,她会像玉蝴蝶一样翩然起舞、上下翻飞流连,继而又如鹅毛飞絮般落在树枝上、房顶上,大地上,飘进我的眼帘落在我的心坎那不甚敏感而又纤细的情弦上,那轻盈的手,会弹奏出何种曼妙的音乐,我的心会醉吗?妩媚的雪花会醉吗?那凡俗的灵魂会像雪花飞舞吗?
     亦或许在夜晚一场繁复的梦境之后,拉开窗帘会看见“窗含西岭千秋雪”,推开门之后已是“千树万树梨花开,山舞银蛇,原驰蜡象“的壮丽风光!
   不论白雪天使在何时,以何种形式造访大地都是一种又没壮丽的奇观!幻想中白雪在白天黑夜下了一次有一次。终于历经我无数次的祷告和期待之后,那场雪来了!
    那天午后,天气暗淡了起来,接着先是一阵小雨雪,像细碎的珍珠般洒落,而后在冷气中凝结成晶莹透亮的薄冰。一会儿雪花变大了些,像暗夜中游荡的萤火虫,慢慢地又变成玉蝴蝶在天空起舞翻飞。又像仙女舞动着洁白的轻纱,摇曳着曼妙的舞姿,翩翩而来,然后轻盈的落在我的梦中,又从我的梦中撒向大地。我有些痴傻的站在雪中,不敢用粗俗的手去接那盛开的雪花,我怕她在我的手中会香消玉殒,任她自由的降落在她喜欢的地方。顿时我感到我的身体羽化成仙,把那个凡俗的躯体撕碎化成片片雪花,去覆盖温暖那荒芜的大地!没有血,也没有泪,只有圣洁的白,在庄严神圣的祈祷祝福,让一切生命由灵魂得到一次圣洁的洗礼而后升华!
    我的躯体没有被撕开变成雪花,也许是太过凡俗,没有长头发和长胡须,雪落在身上我也不会变成圣诞老人去为别人传播福音。我的思想已被白雪严实的覆盖!在风雪中聆听欣赏这壮丽雄浑的乐章,我的思想穿越在远古那一片祥和静谧的雪域,那里没有我的愁,也没有他人的恨,更没有杀伐征战的硝烟,金色的月光洒在柔和的雪域,一切都是那么的和谐静美!
     雪停了,三四寸厚的雪花遮天盖地,无比圣洁的白,很难用一个词语去形容比喻。多么柔软温暖的雪被,真让人不忍心踩踏而过!那样雪会痛的吱吱叫,而且我也会心疼,但我总得走路,不然我不能靠近大山。
    路上的雪已被车的履带压得伤痕累累,还有许多来来往往的足迹踩碎了雪的梦境,那树上的雪在东张西望,炫丽的丰姿醉了人的心房。只有山中的雪还在沉睡,像几千万年前一样静美!而那一幢幢的楼房、和瓦房,像大地雪梦中长出的白蘑菇,一群聪明的猴子在硕大的蘑菇里繁衍生息。
   白雪以无尽的温存,抚慰着这历经繁华之后疲惫失落的大山,他太累了,需要一场美美的梦,使他解脱那一场场风霜雨雪的折磨,忘却那悲欢离合的痛苦。但愿这一场梦足够美丽,足够漫长,让他恢复岁月带给她的种种创伤!当那冰雪消融的时候,那是他将又是一个充满活力,生机勃勃的大地!
   美丽的雪,柔情的雪、诗意的雪,不要用俗语去形容她的美丽,因为她来自和谐静美的远古,来自美轮美奂的天堂,她的美是彻骨的美,圣洁永恒的美!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018